Какие украшения можно сделать из экзотических плодов?
Экзотические фрукты великолепно подойдут для оформления десерта.Ананасы, бананы, дыни, киви и арбузы великолепно украсят ваш стол.
Для создания композиций из этих плодов необходимы нож средней величины, загнутый нож, нож-выемка, гофрированный нож, круглая выемка.
Удаление кожуры с ананаса Тщательно вымыть ананас, срезать кожуру от зеленых листьев вниз полосками толщиной 1,5 см.
Порции ананаса Разрезать ананас в длину на 4-6 частей, ножом удалить мякоть от кожуры. Затем разрезать на 6-8 долек. Можно нарезать ломтиками, отделить внешний край с помощью большой выемки и вырезать твердый внутренний стержень с помощью маленькой. Украсить ломтики ананаса можно различными ягодами, вишнями, побегами спаржи, кремом.
Лодка из ананаса Разрезать ананаса в длину на 8 одинаковых частей. Можно немного состругать кожуру для большей устойчивости. Аккуратно срезать жесткий стержень и отделить мякоть от кожуры. Разрезать мякоть на порционные ломтики и оставить на "лодочке". Каждый кусочек можно украсить ягодами или кремом.
Панированные ломтики ананаса Обвалять ломтик ананаса в муке, яйце и кокосовых хлопьях и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Можно панировать в миндальных хлопьях. Украсить дольками мандарина, черносливом, клубникой, фисташками.
Фаршированный ананас Срежьте вдоль "крышку" с целого плода. Затем, прорезав мякоть острым ножом в 2 см от края, выньте мякоть ложкой. Наполните ананас различными фруктами или кремом.
Лодка из банана Острым ножом аккуратно с одной стороны прорежьте кожуру банана и закрепите ее декоративной шпажкой. Ложкой выньте мякоть банана и начините его яркими фруктами.
Фаршированная дыня Вымыть дыню тщательно. Срезать 1/3 дыни и столовой ложкой удалить сердцевину. Нафаршировать клубникой в портвейне, дольками апельсина, миндалем, ежевикой и другими фруктами.
|