Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Котлеты "По-киевски" (1 вариант)

Состав:
масло сливочное – 250 гр.
петрушка – по вкусу
шнитт-лук – по вкусу
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
чеснок – по вкусу
грудка куриная – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
вода – 1 ст. л.
мука
сухари панировочные

Приготовление:
Сливочное масло размягчить. Петрушку и шнитт-лук измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Лимон обдать кипятком, натереть цедру и выдавить сок. В миске соединить сливочное масло, петрушку, чеснок, шнитт-лук, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать. Полученную массу положить в фольгу (пищевую пленку), свернуть толстой колбаской и убрать в морозильную камеру.
Куриные грудки помыть, положить в полиэтиленовый пакет и слегка раскатать скалкой так, чтобы они стали примерно одной толщины. Не отбивать!
Грудки посолить и поперчить. Достать подготовленное замерзшее сливочное масло. Отрезать небольшие кусочки и положить в центр каждой куриной грудки. Свернуть конвертом. Скрепить так, чтобы масло не вытекло во время приготовления.
Взбить яйцо с водой. Подготовленные куриные грудки обмакнуть в яйцо, а затем – в муку, тщательно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре в течение 8-10 минут.

Если сливочное масло с зеленью осталось, то его можно использовать для приготовления бутербродов.

Заказать обеденные зоны во Владивостоке

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz