Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Полезные советы о фруктах

1. Свежие яблоки хорошо сохранятся, если их засыпать сухими чистыми древесными опилками.

2. Груши зимних сортов лучше всего сохраняются при температуре около 0° завернутыми в папиросную бумагу.

3. Чтобы очищенные и нарезанные для салата яблоки не темнели, их надо предварительно подержать 10 минут в слегка подсоленной холодной воде.

4. Чтобы печеные яблоки нс растрескивались и нс прилипали к сковороде, их нужно в нескольких местах наколоть, а на сковороду налить немного воды.

5. Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке, так как они могут превратиться в пюре.

6. Если добавить в компот из фруктов щепотку соли, он станет еще вкуснее.

7. Чтобы быстро охладить горячий компот, надо поставить кастрюлю с компотом в другую большую посуду, наполненную холодной и подсоленной водой.

8. Для улучшения вкуса в ягодные кисели можно добавлять небольшое количество лимонной кислоты, предварительно разведенной холодной водой.

9. В горячий кисель для аромата можно положить немного ванилина, несколько капель миндальной или цедру лимона (апельсина), а также корицу или гвоздику.

10. Чтобы сварить кисель из свежих ягод, нужно вначале отжать сок, потом отварить отжатые ягоды, добавить в кипящую воду сахар, крахмал, дать возможность вскипеть, затем влить сырой сок. При таком способе приготовления витаминов сохранится намного больше.

11. Кисель из ревеня подают только холодным. Нельзя долго варить кисель — он станет жидким.

12. Для молочных киселей лучше использовать кукурузный крахмал: вкус киселя будет нежнее.

13. Густой кисель нужно разлить в формы, смоченные водой и посыпанные сахаром.

14. Разведенный картофельный крахмал нужно вливать в горячий сироп сразу и быстро размешивать. Лучше всего лить по краям кастрюли. Густой кисель следует варить на слабом огне. Жидкий кисель не кипятить, а только довести до кипения.

15. Чтобы на поверхности киселя нс образовалась пленка, его нужно посыпать тонким слоем сахара.

16. Для охлаждения напитков в жаркое время нужно завернуть бутылки в тряпку, намоченную в холодной соленой воде, и поставить на сквозняк. Этим способом можно охладить также арбузы и дыни.

17. Чтобы определить, готово ли варенье, надо налить немного сиропа в мелкую тарелку. Если он застынет, значит, варенье готово. Можно еще капнуть немного сиропа на промокательную бумагу. Если вокруг капли не образуется влажного пятна, варенье готово.

18. Если в варенье при варке добавить немного лимонного сока, оно не засахарится.

19. Ягоды малины, пораженные личинками жучка, надо выдержать полтора-два часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду слить, а малину промыть чистой холодной водой.

20. Если сушеные фрукты, ягоды отсырели, покрылись плесенью или в них завелись жучки, нужно рассыпать их тонким слоем на противне и подсушить в духовке в течение 25—30 минут при температуре 55—60С. Можно также подержать продукты неделю на морозе. Хранить их следует в плотно закрытых банках или в полиэтиленовых мешочках в сухом месте.

Источник  bonappetit.com.ua

салат цезарь рецепт

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz