Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Правильное питание = здоровая семья!

Очень интересный конкурс "Tefal: мое здоровое питание". Я с удовольствием поделюсь своими секретами здорового питания.

Я забочусь о своём здоровье и здоровье своих любимых деток и мужа. Зная, что одной из основ здорового питания является приготовление пищи без жира, я стараюсь готовить на пару.
После обработки паром продукты почти не теряют свои натуральные форму и цвет, и еда получается не только вкусной, но и красивой.
Также, для меня, витамины – обязательная и незаменимая часть рациона. Они обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Разнообразный состав пищи, и правильная кулинарная её обработка способствуют сохранению витаминов. Варка на пару — очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ.

Для приготовления продуктов на пару мне нужна кастрюля и специальная вставка для варки на пару, представляющая из себя решетчатый сосуд на ножках или сетчатую подставку. Вставку я опускаю в кастрюлю, доливаю воды (уровень воды должен быть чуть ниже продуктов, расположенных на вставке). Ни в коем случае не давайте кипящей воде касаться продуктов.

Во время моих двух беременностей я очень старалась питаться правильно. Ведь от этого зависит здоровье будущего ребёнка. Вот один из моих любимых рецептов:

   Овощи паровые с маслом и травами.
- 250 г капусты брокколи,
- 250 г цветной капусты,
- пучок зеленого лука, петрушки, шнитт-лука, эстрагона;
- 1 красная луковица,  
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца.
    
Цветную капусту и брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в кастрюлю на специальную вставку для варки на пару. Варить на пару до готовности 15—20 мин.
  Масло растопить и смешать его с травами и лимонным соком. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.

После родов, как многие мамочки, я немного набрала в весе. И снова похудеть мне помог вот такой рецепт:
Паровая гречка.
- 1 стакан гречневой крупы,
- 250 г грибов
- 3 маленькие луковицы,  
- соль.
Гречку перебрать и промыть. Грибы крупно порезать. Лук мелко порезать.
В кастрюлю на специальную вставку для варки на пару постелить влажное хлопчатобумажное полотенце. Всыпать туда гречку, грибы и лук. Посолить. Варить 15-20 мин.

Для моего девятимесячного сынишки я готовлю паровые котлетки.

500 г. Куриного филе.
1/2 часть батона.
1 стакан молока
Соль
Хлеб замочить в молоке. Куриное филе прокрутить через мясорубку. Затем прокрутить хлеб. Все посолить и перемешать. Сформировать небольшие котлетки и положить в кастрюлю на специальную вставку для варки на пару.


  Многие думают, что пища, приготовленная на пару, не вкусна. Это не так. В моей семье обожают «здоровые блюда».
  Питайтесь правильно,готовьте с любовью и ваша семья скажет вам за это СПАСИБО!

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz