Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Блюда из телятины

Из всех видов мяса телятина сравнительно бедна экстрактивными веществами, мясо ее нежнее и легче поддается тепловой обработке.

Состав мяса отдельных частей туши различается мало, поэтому ее подразделяют на три сорта .

К первому сорту относят - окорок и спинную (котлетную) часть;
Ко второму сорту - лопатку и грудинку;
К третьему сорту - шею, пашину и ноги.

Телятину можно приготовить целым куском. Для этого окорок с костью или без нее промыть, посыпать слегка сахаром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, затем залить маринадом на 2-3 дня, переворачивая его несколько раз.

Для маринада вскипятить 1 литр 2 уксуса, добавить 15 г соли, 10 г сахара, 3 шт. лаврового листа и 5 шт. душистого перца. Мясо вынуть из маринада, обсушить полотенцем, нашпиговать корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом 40-50 г, положить в кастрюлю с нагретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык, посыпанный зеленью петрушки и зернами граната.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz