Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Время шашлыков

Летом хочется оторваться по полной, наесться шашлыков - а вот несколько видов маринада.

Маринад с лимонным соком: На 1 килограмм мяса потребуется 6 луковиц, 1 большой лимон, 20 г топлёного сала, соль, молотый перец.
Как: мясо нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, полить лимонным соком, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой мясо смазать салом.

Маринад с кефиром: На 500 грамм мяса 5 луковиц, 1 литр кефира, соль, перец, кинза - по вкусу.
Как: мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную посуду слоями: мясо, мелко нарезанный лук, кинза. Всё приправить солью и перцем. Залить кефиром и снова уложить слой мяса, слой лука, слой зелени. Поставить в холодное место на сутки.

Маринад из томатного сока: На 600 граммов свинины вам потребуется 2 средних луковицы, томатный сок, соль и перец по вкусу.
Как: мясо режется на куски, лук - средними по толщине кольцами. Всё укладывается в эмалированную миску и заливается томатным соком. Груз сверху класть не нужно. Через 30-45 минут мясо готово к жарке.

Маринад с сухим вином: На 1 килограмм мяса - половина стакана сухого белого вина, 4 луковицы, соль и перец по вкусу.
Как: мясо нарезать одинаковыми кусочками, сложить в эмалированную миску, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в мясо и залить вином. Ещё раз перемешать, приминая мясо пальцами, чтобы лук дал как можно больше сока. Поставить в холодное место на 3-4 часа.

Маринад для баранины: На 500 г мяса потребуется 2 луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль и чёрный молотый перец.
Как: баранину нарезать одинаковыми кусочками, сложить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью и перцем. Добавить мелко нашинкованный лук, масло, уксус и сок лимона. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.

Всем хорошей погоды и вкусных выходных!

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz