Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Как солить...

"Недосол - на столе, пересол - на спине"

  1. Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша - 2 ч. ложки соли.
  2. Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе - 2ч. ложки.
  3. Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки - чуть больше 1 ч. ложки.
  4. Тесто для блинов: 1 кг. муки - 1,5 ч. ложки.
  5. Расыпчатая каша: 1кг. крупы - 2 ч. ложки.
  6. Жидкая каша: 1 кг. крупы - 4 ч. ложки.
  7. Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки.
  8. А рабный - в начале варки.
  9. В очищенный картофель соль сыплют в начале варки.
  10. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
  11. Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.
  12. А жаренный картофель - когда он готов.Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде.
  13. Если варите кашу-размазню , соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz