Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Как встречать год Быка 2009

Наступающий 2009 год по восточному календарю – год Быка. Как не отпугнуть и не обидеть нового «хозяина», как ему угодить – вот вопрос.

По своей натуре Бык – трудяга, пахарь, существо упрямое и неповоротливое. Он будет идти к своей цели, преодолевать трудности и невзгоды и в конце концов достигнет желаемого. Основательность, прочность, незыблемость – вот главное в характере Быка.

Постарайтесь сделать так, чтобы в новогодние дни и в вашем доме все было прочно и основательно: никакого беспорядка, ненужных мелочей и безделушек – Бык любит крупные формы. Украшая дом и накрывая новогодний стол, используйте побольше натуральных материалов – скатерти и салфетки из некрашеного льна, деревянные салатницы и вазы для фруктов, кованые подсвечники. И пусть они не кажутся вам слишком грубыми и простыми – Быку, вечному труженику, это как раз и нравится.

Стол в новогоднюю ночь должен быть щедрый и богатый. Но увлекаться кулинарными изысками все же не стоит, отдайте предпочтение простым и сытным блюдам: домашние пироги, запеченный в духовке окорок, баранья нога или кролик будут очень кстати. Вообще с мясом надо быть осторожнее, особенно с говядиной. Некоторые считают, что Бык будет не в восторге, если мы за праздничным столом съедим одного из его сородичей. Впрочем, как знать…

Но вот что точно понравится упрямому Бычку, так это злаки и свежая зелень. Не стесняйтесь, кладите на стол пучки укропа, кинзы и петрушки, делайте побольше свежих зеленых салатов, пеките домашний хлеб.

Впрочем, хотите узнать самый простой способ завоевать доверие хозяина Нового года? Просто поставьте на стол миску с зерном – овсом или пшеницей – и украсьте ее свежей еловой веткой. Большего ему и не надо!

gastronom.ru

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz