Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Вкусно значит вредно?

Очень часто самое вкусное оказывается в лучшем случае бесполезным, а чаще еще и вредным. Чем же провинились популярные продукты?

1) Чипсы — впервые их придумали и приготовили аж в 1853 году! К сожалению, чипсы ужасно калорийны — в 100 г этого продукта содержится до 500 ккал! А также очень много соли, глутаматов и других пищевых добавок, много канцерогенов и свободных радикалов.

2) Хот-дог — не отличается полезными свойствами, скорее наоборот. Достаточно калорийная и жирная пища для нашего организма. Рецепт был привезен изначально эмигрантами в Германию. Окрестили хот-догами эту пищу из-за того, что многие торговцы путешествовали вместе со своими таксами, которые походили на маленькие толстые сардельки, а лотки с хот-догами прозвали собаковозами.

3) Гамбургер — впервые о нем узнали в 1889 году. Это было фирменное блюдо Луиса Лассена. Он покупал нежирную говядину, жарил ее и клал между двумя тостами. Пристрастившись к гамбургерам, жители США начали стремительно полнеть, а также уменьшаться в росте.

4) Сладкая газированная вода — ее изобрели еще в XIX веке в Америке. Она отличается тем, что способствует образованию кариеса, вымывает кальций из костей. Напиток из-за пузырьков, вскипающих в желудке, помогает ускорению всасывания сахара, тем самым повышая содержание сахара в крови, как при диабете. Доказано, что в 2 литрах газировки содержится 30 кубиков рафинада! Сильно газированная вода, особенно холодная, способствует спазмам пищевода и травмирует его, вызывая микроскопические кровоизлияния и разрывы слизистой оболочки.

5) Крабовые палочки — их производят из отходов переработки рыбы, которые подкрашивают розовыми полосками и желируют. Даже кошки их не едят. А вы?

6) Жевательная резинка — ее делают из ПВА (поливинилацетатного пластика) с добавлением синтетических ароматизаторов, красителей и подсластителей.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz