Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Что приготовить к Рождеству. Советует шеф-повар ресторана.

Рождественское меню, которое мы предлагаем Вам для рождественского стола, очень сытное, питательное и удовлетворит вкусы любого гурмана. Отведавши эти блюда Вы неосмненно зарядитесь теплом и энергией на весь наступающий год.

Суп-гуляш из баранины

Баранина, ребра 500г
Картофель 300г
Морковь 200г
Капуста савайская 300г
Сок лимона
Цедра лимона
Соль по вкусу
Перец черный, горошек
Помидор 300г
Фасоль 300г
Сельдерей
Ребра закладываются в холодную воду и варятся в течение 45-50 минут. Морковь, сельдерей, капуста савайская и помидоры обжариваются на растительном масле. В бульон, в котором варятся ребра, докладывают картофель за 10 минут до готовности жаренных овощей. В конце приготовления добавляют соль, рубленую зелень, чеснок.

Корейка с айвой, яблоками и травами

Свиная корейка 1 кг
Айва 1шт.
Бекон 100г
Лавровый лист 3 шт
Тимьян
Розмарин
Яблоки 6 шт
Белое вино 0,5 стакана
Горчица 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Масло 2 ст.л.
Глубоко надрезать мясо между ребрышками. В каждый разрез положить тимьян, соль и перец. Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставить неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Обвязать плотно ниткой. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист, веточку тимьяна и запекать в духовке 10 минут при 180С, затем полить вином, закрыть фольгой и запекть 1 час, снять фольгу, добавить яблоки и запекать еще 20 минут. В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Поварить 5 минут. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченой свининой.

Салат из ветчины с виноградом

Ветчина 300г
Виноград 300г
Яблоко 2шт
Рис
Сельдерей
Майонез
Тосты
Все ингредиенты крупно порезать. Заправить майонезом. Салат подают вместе с жареныыми тостами.

Десерт Трюфели

Шоколад (ломтики) 225 г
Сливки жирны 125 мл
Сливочное масло (порезанное кубиками) 45г
Ликер кофейный (можно также миндальный или апельсиновый) 2 ст.л.
Фундук (мелко нарубленный, поджаренный) 40 г
Какао
Металлическую форму выложить прозрачной пленкой. Размельчить шоколад в процессоре.
Довести до кипения сливки, влить в шоколад и перемешать в процессоре. Добавить сливочное масло и ликер. Вылить смесь в форму и поставить на 3 часа в холодильник. Насыпать фундук и какао на разные листки пергаментной бумаги. Вынуть шоколадную смесь из формы. Нарезать шоколадную смесь на 32 квадрата. Быстро скатать из каждого квадрата шарик. Обвалять половину трюфелей в фундуке, вторую половину в какао. Положить в холодильник на 1 неделю.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz