Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Вреден ли глютамат?

Глютамат натрия был открыт японцем Кикуне Икеды в 1908 г. и с тех пор он используется в кулинарии по всему миру.

Согласно оценкам, каждый год производятся 1,5 млн. т этого вещества. Все же, так вреден ли этот усилитель вкуса, как считают некоторые ученые? Немецкое общество питания (DGE), а также Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) полагают, что в умеренных количествах глютамат совершенно безвреден.

Особенно в Азии распространено применение этого усилителя вкуса. Критики же полагают, что глютамат содействует избыточному весу, вызывает мозговые нарушения и может быть причиной возникновения болезни Альцгеймера или Паркинсон.

касторовое масло

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz