Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Есть ли смысл в подсчете калорий?

Барбара Роллс (Barbara J. Rolls), профессор диетологии, считает метод подсчета калорий неэффективным в борьбе с лишним весом и заболеваниями, связанными с ним.

Действительно, если несколько яблок и одна конфета равны по калорийности, то нет никакой разницы, что из них выбрать. На самом деле, разница не только в содержании витаминов, минералов и клетчатки, но и в содержании воды и весе продуктов. Исследования показывают, что человеку свойственно съедать примерно одинаковый объём пищи в день.

При питании калорийными продуктами (сладостями, жирной пищей), мы насыщаемся медленно, так как объём такой пищи обычно невелик. При употреблении такого же количества овощей, фруктов и злаков насыщение наступает быстрее, а количество потреблённых калорий не может не радовать тех, кто следит за фигурой. Следовательно, вместо того, чтобы считать калории, употребляйте больше растительной пищи с высоким содержанием жидкости и клетчатки и откажитесь от высококалорийных продуктов.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz