Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Потянуло на клубничку?

Клубника - эротичнее ягоды не придумаешь, да и надо ли? По неписанному закону, там где присутствует любовь, рядышком всегда имеется клубничка, ведь даже по своей форме она напоминает сердце. Английские ученые выяснили, что клубника и малина способны усиливать либидо мужчин и женщин.

Дело в том, что эти вкусные ягодки содержат высокий процент цинка — полезнейшего микроэлемента, который не только укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусными инфекциями, но и оказывает заметное влияние на выработку тестостерона — гормона страсти.

Кстати, считается, что кальций мешает усвоению цинка, поэтому клубнику лучше есть без взбитых сливок, в натуральном виде. Ну что, видимо, теперь вы знаете, какой именно десерт предложить любимому, чтобы он наконец-то оторвался от своего футбольного матча и обратил внимание на вас? Например, такой.

Десерт из клубники  

  • желатин 7 пластин
  • клубника 750 г
  • клубничный ликер 2 ст. л
  • сахарная пудра 110 г
  • грейпфрутовый сок 50 мл
  • ваниль 1 стручок
  • желток 1 шт.
  • цедра с 1/2 грейпфрута
  • творог 200 г
  • белый желатин 2 пластины
  • сливки 125 г
  • мята

Размочить красный желатин. Вымыть 500 г клубники и варить 5 мин с ликёром, 75 г сах. пудрой, 25 г грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратиться в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 г сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сах. пудрой.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz