Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Борщ с фасолью и фрикадельками

Состав:
свекла – 80 гр.
капуста белокочанная – 40 гр.
картофель – 20 гр.
фасоль – 20 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 5 гр.
лук репчатый – 20 гр.
чеснок – 2 гр.
паста томатная – 15 гр.
мука – 5 гр.
маргарин – 10 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 3 мл.
сметана – 10 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
для фрикаделек:
говядина – 75 гр.
лук репчатый – 10 гр.
вода – 10 мл.
масло сливочное – 5 гр.
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Свеклу, капусту, картофель и морковь нарезать соломкой. Отварить в кипящей соленой воде в течение 15-20 минут. Добавить измельченный чеснок и сахар. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маргарином. Добавить муку. Перемешать и переложить в суп.
Фасоль промыть, отварить и добавить в борщ. Варить ещё в течение 10-15 минут.
Приготовить фрикадельки. Говядину помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить измельченный и спассерованный репчатый лук, яйцо и воду. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки и отварить их на водяной бане.
В готовый борщ добавить уксус. Перемешать. Суп разлить по порциям. В каждую добавить фрикадельки, сметану и зелень.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz