Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Похлебка из мидий и креветок

©

Состав:
мидии – 1 кг.
мука – 4 ст. л.
бульон рыбный – 1,5 л.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
филе рыбное – 350 гр.
креветки – 200 гр.
сметана – 300 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Мидии почистить, помыть и положить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2-4 минут, пока панцирь у мидий не откроется. Достать мидии, сохранив все соки. Мидии откинуть на дуршлаг, поставленный в тарелку. Сок, который окажется на тарелке, необходимо налить назад в кастрюлю.
На сковороде обжарить муку. Добавить немного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшийся бульон. Перемешать.
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить сок из-под мидий. Довести до кипения. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут.
Рыбное филе помыть и нарезать. В кастрюлю с мидиями добавить лук, рыбу и мидии. Варить в течение 5-7 минут. Добавить креветки и сливки. Тушить в течение 5-7 минут. Снять с огня.
Похлебку разлить по теплым тарелкам и посыпать укропом.

Можно использовать филе любой белой рыбы, например, камбалы, трески, палтуса или пикши.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz