Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Состав:
лук зеленый – 4 пера
тимьян сушеный – 0,5 ст. л.
шампиньоны – 140 гр.
грудка куриная – 4 шт.
тесто слоеное – 500 гр.
масло сливочное
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Зеленый лук измельчить и обжарить в течение 5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить тимьян и измельченные шампиньоны. Посолить. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут. Если остается много жидкости, то тушите до тех пор, пока она не испариться.
Куриные грудки помыть. Удалить кости и кожу. Мясо надрезать сбоку, чтобы получился "кармашек". Посолить. В получившийся "кармашек" положить грибную начинку.
Слоеное тесто раскатать пластом. Нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить подготовленную куриную грудку. Края теста поднять, защипнуть и сделать несколько надрезов сбоку.
Подготовленную курицу положить на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовку отключить. Через пять минут противень достать и разложить по порциям.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz