Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Свинина с брусничным соусом

Состав:
свинина – 2 кг.
вино красное сухое – 250 мл.
мед – 2 ст. л.
имбирь – 30 гр.
корица – 0,5 ч. л.
приправа для мясных блюд – 1 ст. л.
соль – по вкусу
для соуса:
вино красное сухое – 100 мл.
брусника – 500 гр.
сахар – 0,5 стакана

Приготовление:
Приготовить маринад. В миске соединить красное вино и мед. Тщательно перемешать. Добавить тертый корень имбиря, корицу и приправу для мяса. Посолить. Перемешать.
Свинину помыть, обсушить и положить на противень. Тщательно обмазать маринадом. Запекать в течение 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Убавить температуру до 160 градусов. Мясо накрыть фольгой. Запекать в течение 1,5 часов. С мяса снять фольгу. Запекать ещё в течение 30 минут.
Приготовить соус. В миске соединить сок, образовавшийся в процессе приготовления мяса и вино. Поставить на разогретую плиту. Нагревать до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости. Бруснику помыть и разделить пополам. Одну половину ягод растереть в пюре, соединить с сахаром, перемешать и добавить в миску с соусом. Добавить оставшиеся ягоды. Перемешать.

Мясо подавать в горячем виде с соусом.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz