Интересные факты о едеСреднестатистический человек съедает за жизнь 25 тонн еды. В Японии продается мороженое со вкусом осьминога, буйволиного языка, кактуса, куриных крылышек и крабов.
В Испании употребляют в пищу сыр «carbales», когда он «con gusano», то есть начинает кишить живыми личинками.
Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.
На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом.
В Колумбии в кинотеатре вместо поп-корна вам предложат пакетик с гигантскими жареными муравьями.
В китайском городе Чангша (Changsha) вам предложат блюда, приготовленный на человеческом грудном молоке.
Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, снизу сырое.
В Японии медузы являются изысканным лакомством, несмотря на наличие опасного яда. Если блюдо приготовить неправильно, летальный исход неизбежен.
|