Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

На скорую руку

РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С АРАХИСОМ

      250 г длиннозернистого риса, 2 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 100 г несоленого арахиса, соль, молотый черный перец, 4 тонких кусочка филе индейки, 300 мл мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки меда, 2 ст. ложки маргарина.
      Сварить рис в подсоленной воде. Лук-порей нарезать колечками. Измельчить арахис.
      Для начинки лук-порей тушить в растительном масле 5 мин. Добавить чеснок и орехи. Немного обжарить. Приправить медом, перцем и солью.
      На каждый кусок индейки положить немного начинки, а остатки поставить в теплое место. Свернуть рулетиками и перевязать их кулинарной ниткой.
      Рулеты хорошенько обжарить со всех сторон в разогретом маргарине. Затем влить бульон и тушить на слабом огне 15 мин. Удалить нитки, разрезать рулеты пополам наискосок. Подавать с рисом и оставшейся начинкой.

СЫТНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

      Черный хлеб, намазанный тонким слоем смальца, смешанного со шкварками, очень вкусен. А сделать это очень легко: растопите на сковороде кубики копченого сала, добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте до образования шкварок. Затем шкварки со смальцем переложите в глиняный горшочек и остудите.

ФРИКАДЕЛЬКИ С ФАСОЛЬЮ

      1 черствая булочка, 1 зубчик чеснока, 400 г рубленой телятины, 300 г жирного йогурта, 1 яйцо, соль, перец, 400 г консервированной длинной стручковой фасоли, 2 луковицы, 80 г бекона, 300 г молодой фасоли, 50 г тертого рокфора.
      Булочку размочить в воде. Смешать рубленую телятину, булочку, пропущенный через пресс чеснок, 70 г йогурта и яйцо. Посолить и поперчить. Сделать фрикадельки. Откинуть фасоль на дуршлаг. Измельчить лук. Нарезать кубиками бекон. Отварить молодую фасоль.
      Довести до кипения 0,5 л подсоленной воды и варить фрикадельки 7 мин.
      Смешать отваренную фасоль с половиной лука и бекона, а оставшийся лук и бекон смешать со стручковой фасолью.
      Оставшийся йогурт смешать с сыром. Обсушить фрикадельки и выложить в форму. Полить йогуртным соусом. Запекать в духовке в режиме гриля. Подавать с фасолью.

назад на главную

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz