Витамины и их свойстваА - принимает участие в механизме зрения и роста, он также необходим для хорошего состояния кожи. Каротин является провитамином А. Он находится только в овощах. Это биологический антиоксидант. D - регулирует содержание кальция в организме и фосфора, укрепляет и поддерживает рост костей. Продукты: Рыбий жир, ливер, яичный желток, мясо, молочный жир.
E - биологический антиоксидант, защищает мембрану и продлевает жизнь красных кровяных телец. Он также сохраняет витамин А. Продукты: Масло, ливер, зеленые овощи, яйца, молоко.
К - необходим для хорошей свертываемости крови. Продукты: зеленые овощи, картофель, фрукты, ливер, мясо, яйца.
В1 - необходим для нормального функционирования нервной и мускулатурной системы. Продукты: ливер, мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, дрожжи.
В2 - принимает участие в поддержании хорошего состояния кожи и зрения. Продукты: ливер, молоко, яйца, дрожжи, мясо, овощи, рыба, фрукты.
В6 - необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы. Продукты: потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи.
В12 - анти-анемик, принимает участие в нескольких энземических реакциях, необходим для синтеза протеина и красных кровяных телец. Продукты: потроха, мясо, рыба, дрожжи, молочные продукты.
РР - необходим для различного вида метаболизмов, принимает участие в функционировании нервной системы. Продукты: ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи.
В5 - принимает участие в хорошем состоянии волокон кожи. Продукты: ливер, мясо, овощи, фрукты, молоко.
В9 - необходим для элементов репродукции, принимает участие в производстве красных кровяных телец и позволяет избежать анемии. Продукты: ливер, овощи, молоко.
Н - принимает участие в синтезе расщепления жиров, помогает поддерживать хорошее состояние кожи и волос. Продукты: ливер, овощи, зерновые, арахис, грецкие орехи, шоколад, желток, молоко.
С - предотвращает возникновение цинги, биологически активный антиоксидант, принимает участие в синтезе коллагена. Продукты: все фрукты, особенно апельсины, грейпфруты, овощи, салат, картофель.
|