Поговорим о винеВино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век. (с) Публий Овидий Назон Так что же такое такое "натуральное вино"? Если говорить языком терминов это звучит так... Это напиток, получаемый в результате алкогольного брожения соков и последующей выдержки сброженного виноматериала. Вино содержит алкоголь, углекислоту и обладает известным вкусом и букетом. В натуральных винах помимо веществ, накопленных плодами растений, имеются и образуемые дрожжами ферменты, витамины и другие полезные биологически активные вещества.
А что такое виноматериал? Это банальный виноград, и прежде чем говорить о вине надо знать те сорта винограда, из которых сегодня делают различные вина.
Итак, международные сорта винограда. 1. Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) - виноград с ароматами черной смородины, можжевельника, с высоким содержанием танинов.Самый распространенный в мире сорт винограда, из-за относительно позднего вызревания жизнеспособный только в теплом климате.
2. Chardonnay (Шардоне) - Белый бургундский виноград.
3. Merlot (Мерло) - Его крупные и тонкокожие ягоды дают, как правило, вина с меньшим содержанием танинов и более богатые, к тому же они созревают раньше других.
4. Pinot Noir (Пинo Hyap) - Вишневое, малиновое, фиалковое, с ароматом дичи, среднерубиновое.
Конечно, список далеко не полный, но это основные и наиболее популярные сорта винограда.
В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу.
Источник bonappetit.com.ua
|