Ловись, рыбка!Волосы стали тусклыми, ногти ломкими, кожа шелушится? Всех этих проблем можно избежать. Как? Включив в свой рацион рыбу и как можно больше морепродуктов. При этом вы ещё избавитесь от стресса, вполне компенсировав нехватку в организме успокоительного магния и улучшив настроение без всяких таблеток-антидеприссантов. Дары моря позволят вам хорошо выглядеть, прекрасно себя чувствовать, а вот лишних калорий совсем не прибавят.
Царская рыба - селедка
Одна из самых жирных рыб. Но бояться этого не надо по двум причинам. Во-первых, даже в самой жирной селедке содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке. Во-вторых, в селедке прячется большое количество жирных кислот омега-3 , защищающих нас от старения и серьёзных заболеваний сердца и сосудов. Эти кислоты должны обязательно присутствовать в пище человека, который следит за своим здоровьем. Есть селедку желательно хотя бы раз в неделю. Чем она толще, тем богаче полезным кислотами. Не случайно в Швеции, где эта рыба очень популярна, есть поговорка "Селедка на столе, врач - в стороне!". Не стоит покупать её в вакуумной упаковке - она быстро теряет свою пользу.
Изысканные креветки
Из них можно готовить нежнейшие салаты с зеленью, приправленные различными соусами и лимонным соком, протертые супы. Эти ракообразные - ценный источник белков и минералов . Йода в креветочном мясе почти в 100 раз больше, чем в говядине. Креветки укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают риск развития инфаркта и содержат максимум антиоксидантов - веществ, которые помогают сохранять молодость.
Рыба красная - прекрасная
Семгу и форель нужно как можно меньше подвергать термической обработке. В Скандинавии, где знают толк в рыбе, готовят её на пару, припускают в пряном бульоне или запекают, причем не дольше 10 минут. Так лучше сохраняются первозданный вкус нежной рыбы, а также витамин А , ответственный за состояние кожи, и особые вещества, снимающие воспалительные процессы в организме. Да и не располнеете вы от такого блюда. В Японии семгу и форель едят или просто сырыми, или подкисленными, подсоленными, подслащенными, маринованными. Особенно приятна эта рыба для любителей суши и сашими из-за чуть маслянистого вкуса (благодаря высокому содержанию в ней полезных жиров). Все-таки опасаетесь есть жирную рыбу? Выбирайте кусочки, срезанные не с брюшка, а со спинки и ближе к хвосту.
Источник: журнал "Добрые советы"
Недорогие фоны для фотостудий.
|