Морское восПитание"Tefal: мое здоровое питание" И опять я к вам со своими советами и нравоучениями о здоровом питании. Да, лет мне не мало, 45, кое-что в жизни повидала, много книг в своё время об этом питании почитала, было свободное время и необходимость. Сын заболел сахарным диабетом ещё трёх лет не было. А хочу рассказать вам, как питаемся мы, когда «дикарями» летом выезжаем на море, и не на один день, а бывает и на неделю. Я абсолютно не делаю культа из еды. « Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть». Я не против перекусов фруктами и бутербродами, всякое бывает. Но я не понимаю, когда люди едут отдыхать, да ещё и с детьми, и не на день, два, а больше. Берут при этом целые сумки хлеба, который "неожиданно" плесневеет на следующий день при 100% влажности, горы сырокопчёной колбасы, плавленого сыра и яиц, которые тоже имеют способность протухать при 40 градусной жаре. А потом на завтрак впихивают эти яйца варёными по 2-3 штуки. Они почему-то не берут соки и минеральную воду, а непременно «Колу», «Фанту» или «Спрайт», от которых даже зубные камни отваливаются. Было дело, ехали с нами вместе ещё две семьи с тремя детьми в возрасте от 7 до 14 лет. Бедные детки всю дорогу жевали чипсы, кириешки, приехали стали заедать йогуртами (конечно, не теми, что с «живыми» бактериями), а самыми дешёвыми с кучей «Е», красителей и ароматизаторов. А тётя Света (то бишь я) начала поучать родителей, как это вредно такое питание для ростущего детского организма, но мамочки меня не слушали. А потом детишки начали мучаться животиками и искать туалетики, с которыми на берегу проблема, а бежать надо в кустики в лесок, метров за 500. А на утро тётя Света (я) встала раньше всех, не спится мне, и приготовила гречневой кашки с тушёночкой, да чайку заварила из шиповника и дикой малины, а не из пакетиков. Детки опять проигнорировали мою еду, запарили лапшу «Доширак», запили кофе и "Колой", заели яблочками, арбузами, которые на жаре уже начали подкисать, и опять заболели у них животики. На обед наварила борща, детки нос воротили. «Не будем есть, хотим чипсы». Но на этот раз я была непреклонна, взяла бразды воспитания в свои руки, не зря имею педагогическое образование, и всё-таки они поели моего борща. Потом пошли покупались, позагорали, побегали, приходят и говорят: «Ну, где ваш борщ? Мы ещё хотим». И с того момента всё пошло, как по маслу: кашки на завтрак, ужин, супчики и борщи на обед. И детки не голодны, здоровы и родители рады. И ещё хочу вам заметить, что объём продуктов, который беру на море я, гораздо меньше, чем эти горе-родители. И всем хватает, голодными никто не ходит.
|