Все продукты хороши и по своему вкусны!"Tefal: мое здоровое питание" Здравствуйте!Меня зовут Ирина и мне 23 года.У меня растет замечательный сынок которому почти 2 годика.И я обязана готовить вкусную и здоровую пищу.Здоровое питание-залог здоровья!!!! В чем секрет вкусной и здоровой пищи? Во-первых, в мастерстве повара и его настроении, во-вторых, в качестве продуктов и в-третьих, в качестве посуды.Питание должно быть полезным,разнообразным и сбалансированным.Пища должна быть приготовлена без всяких консервантов и добавок. Я расскажу немного о нашем рационе и своих правилах здорового питания.Во первых на столе всегда должны присутствовать фрукты,ягоды,овощи и много зелени(лук,укроп,петрушка) и лучше,чтоб это было со своего огорода. Кушать лучше всего в свежем виде,так они сохраняют больше витаминов.Обязательно введите в свой ежедневный рацион не менее 50 грамм свежих овощей и фруктов. Употреблять больше пищи, богатой клетчаткой, особенно с мясом. Растения дают людям необходимые витамины, минералы, помогают переваривать пищу и выводить остатки из организма, не засоряя его шлаками. Замените привычную вредную пищу на здоровую пищу. Булочки, конфеты на чернослив, мёд, курагу, изюм.Важно готовить овощи правильно,чтобы сохранить в них драгоценные витамины, микро и макроэлементы. Лучше варить овощи на пару. Чтобы не выделялся и не вытекал лишний сок из овощей, не добавляйте во время приготовления соль, лучше посолите готовое блюдо. Овощи для салатов лучше варить в кожуре, на пару. Если нет пароварки, то кладите неочищенные овощи в кипящую воду. Этим вы сохраните часть витаминов. Если добавить в воду немного соды, то овощи сохранят лучше свой цвет. Если вы варите овощи на салат не на пару, тогда лучше их варить в разной посуде для сохранения своего вкуса и цвета. Замороженные овощи или фрукты не надо размораживать перед употреблением. Если вы собираетесь их варить, то опускайте в кипящую воду замороженными – сохраните вкус, витамины и сочность. Если к замороженным овощам или фруктам добавить немного лимонного сока, то это улучшит вкусовые качества продукта и витамины лучше сохранятся. Если вы использовали только половину луковицы, то вторая половина сохраниться лучше, если срез смазать жиром или маслом или положить в блюдце с солью срезом вниз. Употребляйте как можно меньше масла, майонеза и других заправок с овощами. Так же мы пьем 100 % соки (свежевыжатые), а не нектары с добавлением сахара и воды. Из молочных продуктов особенно полезны кефир, молоко и йогурты с пониженной жирностью, ряженка и нежирный творог. Молочные продукты просто необходимы для питания человека во все периоды его жизни, особенно для питания детей, пожилых людей и больных.Я и мой сын каждый день с утра выпиваем по стакану молока.На полдник едим йогурт,а на ночь пьем кефир.А еще едим вкусные и полезные кашки с творогом. Сыры также являются источником кальция: выбирайте сорта с низким процентом жирности как это делаем мы.Мясо для организма человека служит одним из основных источников полноценных белков. В мясе также присутствует ряд минеральных веществ: калий, кальций, магний, фосфор, хлористый натрий, железо и др. Но лучше кушать постное мясо или даже мясо птицы.Рыба усваивается легче мяса. Белки рыбы полноценны, а жира в рыбе намного меньше по сравнению с мясом. В рыбе присутствует значительное количество витаминов А и D, а по содержанию микроэлементов она богаче мяса. Рыбу мы кушаем хотя бы раз в неделю.Морепродукты, такие как креветки, крабы, мидии и устрицы, богаты цинком. После 2-3 лет морепродукты должны присутствовать в рационе ребенка постоянно. Наличие в питании морепродуктов повышает у детей иммунитет, помогает выводить вредные вещества из организма и успешно бороться с инфекциями.Йод содержащийся в морепродуктах очень полезен для профилактики щитовидной железы.Кушайте правильно,вкусно,разнообразно и полезно.Любите себя и своих близких.Дарите им свою любовь и вкусную пищу!!!!!И напоследок мой девиз «Все продукты хороши и по своему вкусны!»
|