Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Все продукты хороши и по своему вкусны!

"Tefal: мое здоровое питание"

Здравствуйте!Меня зовут Ирина и мне 23 года.У меня растет замечательный сынок которому почти 2 годика.И я обязана готовить вкусную и здоровую пищу.Здоровое питание-залог здоровья!!!! В чем секрет вкусной и здоровой пищи? Во-первых, в мастерстве повара и его настроении, во-вторых, в качестве продуктов и в-третьих, в качестве посуды.Питание должно быть полезным,разнообразным и сбалансированным.Пища должна быть приготовлена без всяких консервантов и добавок. Я расскажу немного о нашем рационе и своих правилах здорового питания.Во первых на столе всегда должны присутствовать фрукты,ягоды,овощи и много зелени(лук,укроп,петрушка) и лучше,чтоб это было со своего огорода. Кушать лучше всего в свежем виде,так они сохраняют больше витаминов.Обязательно введите в свой ежедневный рацион не менее 50 грамм свежих овощей и фруктов. Употреблять больше пищи, богатой клетчаткой, особенно с мясом. Растения дают людям необходимые витамины, минералы, помогают переваривать пищу и выводить остатки из организма, не засоряя его шлаками. Замените привычную вредную пищу на здоровую пищу. Булочки, конфеты на чернослив, мёд, курагу, изюм.Важно готовить овощи правильно,чтобы сохранить в них драгоценные витамины, микро и макроэлементы. Лучше варить овощи на пару.
Чтобы не выделялся и не вытекал лишний сок из овощей, не добавляйте во время приготовления соль, лучше посолите готовое блюдо. Овощи для салатов лучше варить в кожуре, на пару. Если нет пароварки, то кладите неочищенные овощи в кипящую воду. Этим вы сохраните часть витаминов. Если добавить в воду немного соды, то овощи сохранят лучше свой цвет. Если вы варите овощи на салат не на пару, тогда лучше их варить в разной посуде для сохранения своего вкуса и цвета. Замороженные овощи или фрукты не надо размораживать перед употреблением. Если вы собираетесь их варить, то опускайте в кипящую воду замороженными – сохраните вкус, витамины и сочность. Если к замороженным овощам или фруктам добавить немного лимонного сока, то это улучшит вкусовые качества продукта и витамины лучше сохранятся. Если вы использовали только половину луковицы, то вторая половина сохраниться лучше, если срез смазать жиром или маслом или положить в блюдце с солью срезом вниз. Употребляйте как можно меньше масла, майонеза и других заправок с овощами. Так же мы пьем 100 % соки (свежевыжатые), а не нектары с добавлением сахара и воды. Из молочных продуктов особенно полезны кефир, молоко и йогурты с пониженной жирностью, ряженка и нежирный творог. Молочные продукты просто необходимы для питания человека во все периоды его жизни, особенно для питания детей, пожилых людей и больных.Я и мой сын каждый день с утра выпиваем по стакану молока.На полдник едим йогурт,а на ночь пьем кефир.А еще едим вкусные и полезные кашки с творогом. Сыры также являются источником кальция: выбирайте сорта с низким процентом жирности как это делаем мы.Мясо для организма человека служит одним из основных источников полноценных белков. В мясе также присутствует ряд минеральных веществ: калий, кальций, магний, фосфор, хлористый натрий, железо и др. Но лучше кушать постное мясо или даже мясо птицы.Рыба усваивается легче мяса. Белки рыбы полноценны, а жира в рыбе намного меньше по сравнению с мясом. В рыбе присутствует значительное количество витаминов А и D, а по содержанию микроэлементов она богаче мяса. Рыбу мы кушаем хотя бы раз в неделю.Морепродукты, такие как креветки, крабы, мидии и устрицы, богаты цинком. После 2-3 лет морепродукты должны присутствовать в рационе ребенка постоянно. Наличие в питании морепродуктов повышает у детей иммунитет, помогает выводить вредные вещества из организма и успешно бороться с инфекциями.Йод содержащийся в морепродуктах очень полезен для профилактики щитовидной железы.Кушайте правильно,вкусно,разнообразно и полезно.Любите себя и своих близких.Дарите им свою любовь и вкусную пищу!!!!!И напоследок мой девиз «Все продукты хороши и по своему вкусны!»

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz