С огорода на стол"Tefal: мое здоровое питание" С огорода на стол
Самые полезные овощи – собственного огорода. И хотя он у нас совсем маленький – 2 сотки, стараюсь летом использовать то, что вырастила сама. Во-первых, я знаю ,что никаких нитратов в моих овощах нет. Зелень и овощи попадают на стол свежими, спелыми. А это значит – в них много витаминов. Одним из любимы моих овощей является редька черная! В редьке содержатся белки, аминокислоты, витамины В и С, органические кислоты, углеводы, фитонциды. А по содержанию калия она лидирует среди овощей. Наличие большого количества грубой растительной клетчатки обеспечивает хорошую работу кишечника, помогает выведению избыточного холестерина из организма. Основная питательная ценность редьки заключается в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Черная редька - хорошее лекарство при простуде, кашле. При кашле она дает лучший эффект, чем многие аптечные препараты. Редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным свойствами.
Мы обычно делаем из редьки салаты: 1. Салат из редьки и лука. Редьку натереть, добавить нарезанный мелко лук (зеленый или репчатый). Посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом.
2. С алат мясной с редькой. Мой любимый. Говядину (200 г) отварить, порезать соломкой. Можно взять копченую колбасу. Редьку натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Добавить зеленый горошек. Посолить, заправить майонезом.
3. Салат из редьки с сыром. Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить по вкусу, солью, растительным маслом или майонезом, тмином.
|