Конкурсная статьяНа конкурс: «Tefal: мое здоровое питание». У меня получилось от 1000 символов :) Мы - то, что мы едим. Так гласит известная многим китайская пословица. И ведь правда! Обывателю достаточно некоторой доли фантазии и жизненного опыта, чтобы увидеть, чем привыкли питаться окружающие его люди. Вот, к примеру, прошел пакет с чипсами, вон там - несколько бутылок пива и пакетиков с орешками болтают глупости, завораживающе цокая каблучками прошла овсяная кашка с сухофруктами, устало присел на лавочку в парке хорошо прожаренный кусок мяса. Многие скажут, что это вздор, но вынуждена буду с ними не согласиться. В толпе людей всегда в глаза бросается пример любителей вкусно поесть. Точно также отличаются люди, предпочитающие здоровое питание. И дело не только во внешнем виде - стройности или напротив, тучности. Человек, предпочитающий правильно питаться меньше страдает от различных расстройств желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, от сердечно-сосудистых заболеваний, у него повышена сопротивляемость организма и, как следствие, меньше риск инфекционных и простудных заболеваний. Такие люди привыкли наслаждаться самой жизнью, а не только ее избранными моментами.
Мне безусловно могут возразить, будто все на самом деле наоборот и дело в том, что некоторым достаточно духовной пищи. Оттого у них ярче блестят глаза и вкусности им совсем не нужны. А вот и нет! Вкусности нужны всем и всегда, но в умеренном количестве! И те, кто ограничивает себя в каждодневном гастрономическом удовольствии умеют раз в месяц (или чуть чаще) насладиться вкусом нежного изысканного пирожного или воздушного суфле. Оттого-то и жизнь кажется им легче и интересней. Но все это, безусловно лирика. теперь вкратце о существенном Для осуществления своей деятельности нашему организму достаточно совсем небольшого количества пищи. Глдавное - чтобы в ней сохранялись полезные вещества, минералы и витамины. Как этого добиться? Во-первых нужно научиться правильно выбирать и комбинировать продукты. К примеру жарить нужно только на рафинированном подсолнечном масле, а для салатов в качестве заправки обязательно нужно выбирать нерафинированные масла из семечек, орешков, злаков. Если же вы любите майонез - его очень просто приготовить дома - достаточно взбить несколько желтков с горчицей, влить подсолнечное масло и добавить лимонный сок. Вкусный, приготовленный из натуральных продуктов, без добавления яичного порошка, сухих растительных сливок, консервантов и загустителей соус готов! При выборе продуктов в условиях современного мегаполиса, стоит помнить, что прежде чем зелень и овощи достигнут прилавка магазина пройдет не меньше нескольких суток, следовательно полезных веществ в них сохранится не много, если вообще что-то сохранится. В качестве альтернативы существуют замороженные овощи (считается, что они проходят быструю заморозку при очень низкой температуре, что позволяет сохранить большое количество витаминов), зелень в горшочках и, безусловно, дачи! Не обязательно заниматься на даче консервированием! Для того, чтобы запастись на зиму витаминами нам будет необходимо только летнее солнышко! Под жаркими солнечными лучами можно высушить морковку, лук, болгарский перчик, грибы, баклажаны, ягоды, фрукты. Супы с добавлением таких овощей получаются ароматными и вкусными, к тому же, добавляя сухие овощи, можно обойтись без зажарки. От этого вкусовые качества не пострадают, но суп станет полезнее и не будет содержать излишнего количества пережаренного жира. От колбас и мясных полуфабрикатов тоже желательно отказаться. Колбаску можно заменить на кусочек копченого мяса, а для того чтобы иногда сэкономить время - сделать мясные котлеты, пельмени, голубцы, самостоятельно заморозить их в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Во вторых - необходимо научиться питаться сбалансированно и не переедать. Если первый пункт может осилить каждый обыватель, то со вторым чаще всего возникают сложности. Но приучая себя готовить полезные блюда, постепенно начинаешь ценить не количество, а качество. И также постепенно привыкаешь есть достаточно, чтобы в животе еще оставалось легкое чувство голода. "Ах, как было бы просто, если бы здоровая пища была полезной и невкусной"! Иногда думается мне Но питаться невкусно всю жизнь - для сохранения здоровья - не вариант! К тому же вспомнить прописную истину о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок... Вот он-то первый не вытерпит такой "здоровой" кормежки! Хорошо, что современная жизнь диктует свои условия. Теперь для того, чтобы научиться готовить вкусные и полезные блюда достаточно приобрести один из электроприборов, предлагаемых нам многими фирмами по производству бытовой техники. К примеру пароварка фирмы Tefal. Котлеты, вареники, хинкали, рыба, и морские деликатесы, манты, мясо, овощи, приготовленные на пару не оставят равнодушным никого! А какими вкусными получаются омлеты и каши! Буквально один прибор может заменить собой половину кухни! В пароварке фирмы Tefal можно одновременно готовить разные продукты (мясо, рыбу, овощи), ее чаши заменяют множество кастрюлек, горшочков, ковшичков! Благодаря ей можно сэкономить не только кухонное пространство, но и время приготовления пищи. А следовательно - сохранить главную ценность потребляемых продуктов - витамины и питательные вещества, так необходимые нашему организму! У каждого человека свой путь к правильному питанию. Но рано или поздно он начинается. Спасибо фирме Tefal за то, что ее продукция позволяет многим из нас, начавшим задумываться о своем здоровье готовить вкусную и полезную пищу.
Кризис в полиграфии - цифровая типография.
|