Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Как правильно объедаться

Мы, конечно же, не собираемся убеждать вас в необходимости правильно питаться. Потому как по¬нимаем, что в приближающейся череде праздничных застолий подобные наставления, мягко говоря, неуместны. Зато мы готовы предложить некоторые рекомендации по правильному поеданию "неправильной" пищи.

Никогда не садитесь за праздничный стол голодными!

  1. Если вы целый день крутились, как белка в колесе, и не было ни единой  возможности хотя бы перекусить, то знайте, что за торжественным ужином ваш организм просто-напросто потребует все то, что он недополучил в течение дня. Дело в том, что голодный человек в порыве гастрономического вдохновения способен поглотить гораздо больше пищи, нежели нужно ему на самом деле. Будьте уверены, уже наутро вам гарантированы ужасное настроение и приступы угрызения совести.
  2. Чтобы оградить себя от внезапно нахлынувшего "обжорства", необходимо за полчаса до застолья съесть салатик из сырых овощей (например, из капусты с морковью) и запить его травяным чаем или водой с лимоном.
Умейте себя не обделить, но и себе не навредить!

  1. Жирную пищу ешьте с большим количеством зелени и сырых овощей. Свиная отбивная, например, нанесет вашему организму меньший ущерб, если съесть ее с зеленым салатом или салатом из черной редьки. Редька не позволит желчи застояться, а зеленый салат активизирует жировой обмен. Копчености лучше употреблять вместе со свежими помидорами. Они содержат ликопин, коорый подавляет канцерогены.
  2. Никогда не ешьте фрукты на десерт: когда они попадают в желудок после другой еды и не могут продвинуться в кишечник, начинается брожение. Запивать еду лимонадом мы вам не советуем, но от сока квашеной капусты, регулирующего кишечную флору, не отказывайтесь.
  3. И последнее: между переменами блюд держите паузу хотя бы час.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz