Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Национальный стол России

Кажется, что экзотических продуктов в магазинах предостаточно. Но есть кое-что еще экзотичнее и, главное, ближе. Для того чтобы это обнаружить, не нужно пересекать государственных границ. Многие народные деликатесы вполне могут украсить и современное меню, и магазинные полки.

Адыгейская кухня Особенности: много мясных, молочно-яичных и овощных блюд, сыра во всех видах, свежих и сушеных фруктов. Особый почет кукурузе. Не используется растительное масло.

Интересное: шхомчхантхупс (суп с каштанами), мятый сыр со сметаной, чай из сушеного конского щавеля и черного плиточного чая (его еще называют калмыцким).

Алтайская кухня Особенности: основные продукты — мясо, молоко и все, что можно из них приготовить. Кислое молоко заквашивается из кипяченого. Традиционный хлеб народов Алтая — бездрожжевой. Самая известная из алтайских кухонь — шорская.

Интересное: арака (молочная водка), ток-чок (фигурки животных, вылепленные из кедрово-ячменно-медовой массы).

Бурятская кухня Особенности: в краю развитого скотоводства основу кухни, естественно, составляют баранина, говядина и конина. Их тушат, варят и парят. Например, шулэп — суп бараний с лапшой, буза — вариант пельменей с одним из вышеперечисленных видов мяса.

Интересное: саламат (похлебка из муки и сметаны), сметана с черемухой.

Донская кухня Особенности: русская кухня с примесью украинской и кавказской, поэтому много всего. Например, в традиционный борщ добавляют почти килограмм помидоров и болгарский перец.

Интересное: вышкворок из курдюка (вареный, вывернутый наизнанку бараний желудок), нардек (арбузный мед).

Еврейская кухня Особенности: по законам кашрута нет блюд, где смешано мясное и молочное. Кроме того, пряности используются очень осторожно, молоко — только свежее. Нет жареного и почти нет запеченного: все припускается, варится или тушится и очень часто фаршируется.

Интересное: фаршированные гусиные шейки.

Кабардино-балкарская кухня Особенности: много приправ и специй — чабреца свежего и сушеного, красного и черного перца, чеснока и лука.

Интересное: джэн чытур (вареная фасоль с кислым молоком), балкарское пиво, копченый овечий сыр.

Калмыцкая кухня Особенности: нарезка мяса согласно законам анатомии, чтобы легче разделить по старшинству. В этой кухне не было растительного масла и дрожжевого хлеба, зато много блюд из мяса, в том числе из мяса сайгака.

Интересное: жоргом (залитое молоком легкое барашка).

Карельская кухня Особенности: нет копченой рыбы, зато есть квашено-соленая. В уху добавляются сосновые и березовые почки и исландский мох. Много каш и пирогов, которые готовятся в русской печи, много дичи.

Интересное: кисель из меда.

Пермяцкая кухня (ее авторы — удмурты и коми-пермяки) Особенности: «пельняни» из трех видов мяса, много блюд из речной рыбы. В готовке используются полевой хвощ и другие полевые растения, в пироги не кладутся свежие грибы — только соленые.

Интересное: пермяцкие ржаные пироги с рыбой в чешуе.

]Поволжская кухня (Марий Эл, Мордовия и Чувашия) Особенности: мясо как самостоятельное блюдо практически не встречается, большое разнообразие каш, холодных молочных супов с ягодами. В основном запеченные блюда. Рыбные и мясные начинки закладываются в пироги сырыми.

Интересное: конопляный хлеб, туара (сухие сырники), команмелна — трехслойные блины из разных видов муки, творожный напиток, пирог со щавелем, сладость из уваренного сока калины.

Татарская кухня Особенности: много мяса и жиров, мясо отваривается или тушится. Нет блюд из овощей и грибов, а также солений.

Интересное: губадия (праздничный многослойный пирог с несколькими начинками).

Тувинская кухня Особенности: много вареников с разнообразными начинками и штучек из теста во фритюре.

Интересное: пуца (паровые вареники с бараниной, варятся над паром от зеленого чая).

Чеченская и ингушская кухни Особенности: много блюд с кукурузной мукой, много мяса и кушаний из субпродуктов.

Интересное: хингалаш (род пирожков) с тыквой.

Якутская кухня Это еда скотоводов, на которую оказали влияние русские, бурятские, монгольские и казахские кулинарные традиции. По понятным причинам среди национальных рецептов нет блюд из овощей и фруктов, не используются пряности. Нет также первых блюд. Зато есть строганина и чай с молоком.

Интересное: кумыс

Источник - rusrep.ru

система противопожарной сигнализации

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz