|
По крупицамНесколько советов для хозяек.- Лимоны, в прочем, как и другие цитрусовые, лучше держать в воде - так они сохраняют свежесть в течение месяца.
- Очищенные фрукты, чтобы они не потемнели, сбрызгивайте лимонным соком. Есть еще один проверенный способ: в миску с холодной водой всыпьте 1-2 щепотки соли и выложите туда плоды. Соль на вкус ощущаться не будет, а фрукты не потемнеют.
- Перезревшие бананы можно смешать в блендере с готовым ванильным пудингом. Получается очень быстрый и вкусный десерт, который можно подать к столу с мороженым.
- Компот из любых ягод приобретет приятный насыщенный вкус, если после того, как он сварится, добавить туда нарезанный кружочками лимон.
- Свекла получится вкуснее, ярче и ароматнее, если в воду при ее варке добавить 1 ч.л. сахара.
- Цедру цитрусовых можно высушить, измельчить в порошок и затем добавлять в коктейли, кисели, компоты и квас.
- Бананы можно хранить в холодильнике в течение 2х недель и больше, если сразу после покупки отделить их один от другого. А вот недозревшие бананы, напротив, стоит держать несколько дней, не разделяя, в темном месте.
- Пересоленный суп можно спасти, если добавить в него взбитое сырое яйцо. Как только оно свернется, удалите его шумовкой - яйцо вберет в себя излишки соли.
|
|
|