Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

По крупицам

Несколько советов для хозяек.

  1. Лимоны, в прочем, как и другие цитрусовые, лучше держать в воде - так они сохраняют свежесть в течение месяца.
  2. Очищенные фрукты, чтобы они не потемнели, сбрызгивайте лимонным соком. Есть еще один проверенный способ: в миску с холодной водой всыпьте 1-2 щепотки соли и выложите туда плоды. Соль на вкус ощущаться не будет, а фрукты не потемнеют.
  3. Перезревшие бананы можно смешать в блендере с готовым ванильным пудингом. Получается очень быстрый и вкусный десерт, который можно подать к столу с мороженым.
  4. Компот из любых ягод приобретет приятный насыщенный вкус, если после того, как он сварится, добавить туда нарезанный кружочками лимон.
  5. Свекла получится вкуснее, ярче и ароматнее, если в воду при ее варке добавить 1 ч.л. сахара.
  6. Цедру цитрусовых можно высушить, измельчить в порошок и затем добавлять в коктейли, кисели, компоты и квас.
  7. Бананы можно хранить в холодильнике в течение 2х недель и больше, если сразу после покупки отделить их один от другого. А вот недозревшие бананы, напротив, стоит держать несколько дней, не разделяя, в темном месте.
  8. Пересоленный суп можно спасти, если добавить в него взбитое сырое яйцо. Как только оно свернется, удалите его шумовкой - яйцо вберет в себя излишки соли.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz