Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Как не поправиться на рабочем стуле?

Здоровый вес - это вес, при котором человек хорошо себя чувствует и у него достаточно энергии, чтобы работать и отдыхать на протяжении дня. К большому сожалению, современная культура навязывает нам параметры красоты, которые назвать здоровыми.

Более того, человек, который весит больше нормы, вполне может быть здоровым, если он правильно питается и регулярно занимается спортом, в то время как худые люди, не занимающиеся спортом и питающиеся неправильно, бывают здоровы. Поэтому очень важно не оглядываться на окружающих, а определить для себя здоровый вес, который позволит вести активный образ жизни именно вам. В этих условиях правильное питание является одним из факторов здоровья. Необходимо четко определить для себя, что правильное питание - это не временная диета, а образ жизни, которого придется придерживаться всегда. Его смысл состоит в комбинировании небольшого количества животных жиров с зерновыми культурами, овощами, фруктами и растительными жирами.

Мороз Андрей, врач-диетолог. - Лишний вес может быть вызван различными причинами, одна из которых - комбинация сидячего образа жизни и неправильно питания, что очень часто встречается у офисных сотрудников, программистов, а так же всех тех, большую часть рабочего времени проводит за столом. При этом напряженный график работы не оставляет возможности питаться правильно - на обед зачастую не хватает времени, и о нем либо вообще забывают, либо перехватывают что-нибудь на скорую руку. Это неправильно и может привести к серьезным последствиям. Главное правило, которое поможет не поправиться - не пропускать обед и не заменять его бутербродом или чашкой кофе. От еды быстрого приготовления, столь активно рекламируемой сегодня - супов, пюре, вермишели, которые достаточно залить кипятком - тоже лучше отказаться. Оптимальным вариантом будет или полноценный обед в столовой или кафе или еда, взятая с собой на работу и разогретая в микроволновке. При этом первый вариант является оптимальным. Так же следует так же помнить, что обед на работе должен содержать не менее 35 % суточной калорийности, поэтому он не должен заменяться легким перекусом.

Добропольный Виктор, врач-диетолог. - По возможности следует питаться в одно и то же время - тогда организм автоматически будет вырабатывать необходимые для пищеварения компоненты к определенным часам. Если до обеда еще далеко, а голод дал о себе знать - не терпите, съешьте яблоко или банан, выпейте йогурта - это позволит утолить аппетит и не перегрузит организм. Не стоит “забивать” чувство голода чаем, кофе или минералкой - они лишь разбавляют желудочный сок, и этот самообман может негативно сказаться на пищеварении. На работе, да и вообще, стоит отказаться от бутербродов, сухой еды - именно они являются основной причиной излишнего веса и нарушений пищеварения. Лучше один раз полноценно пообедать, чем несколько раз перекусить на ходу. Если есть возможность, после обеда не приступайте сразу к работе, а прогуляйтесь на свежем воздухе или просто передохните - это позволит пище лучше усвоиться.

Баева Марина, диетолог. - Культура питания на работе ничем не должна отличаться от питания дома. Основу обеда должны составлять овощи и фрукты, дополненные мясом или рыбой. Идеальным вариантом будут легкие салаты, заправленные оливковым маслом и небольшой кусочек нежирного мяса. При этом обеду нужно уделять достаточное время - он должен длиться не менее 40 минут, потому что есть нужно не торопясь и тщательно пережевывая пищу. При жевании происходит не только ее механическое измельчение, но и частичное расщепление углеводов и некоторых белков - следовательно, перекусывание на ходу может быть даже опасно для пищеварения. Да и чувство насыщения при медленном темпе появляется гораздо быстрее - таким образом вы сможете избежать переедания. 24.ua

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz