Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Какие украшения можно сделать из косточковых плодов?

Яблоки, груши и персики станут прекрасным украшением десерта. Из них можно различные занимательные и удивительно заманчивые композиции.
Для работы с этими фруктами вам потребуются овощерезка, маленький кухонный нож из нержавеющей стали, иначе он покроется налетом, и выемки

Удаление кожуры
Очистить яблоки по спирали овощерезкой.
Из половинок ножом-выемкой удалить сердцевину.
Если для композиции нужны дольки, то сердцевину нужно отрезать полумесяцем.

Бланширование яблок
Разрежьте яблоко в соответствии с задуманной композицией и бланшируйте его, чтобы придать особый вкус (в лимонном соке и вине).
Можно добавить немного сахара или палочку корицы.
В зависимости от времени бланширования кусочки могут стать очень мягкими или остаться хрустящими.

Яблоки в панировке
Ломтики яблок обвалять в панировке (муке, кокосовой стружке, миндальных хлопьях).
Равномерно обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

Удаление кожицы с персиков
Опустить персик в кипяток на полминуты.
Затем быстро положить в холодную воду на 3 минуты.
С персика срезать кожицу тонким слоем.

Ежик
Очистить фрукты от кожуры и разрезать пополам.
Удалить сердцевину аккуратно.
Сверху воткнуть иголки из кусочков орехов.
Сделать "мордочку" можно из изюма или чернослива.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz