Что приготовить к Рождеству. Советует шеф-повар ресторана.
Рождественское меню, которое мы предлагаем Вам для рождественского стола, очень сытное, питательное и удовлетворит вкусы любого гурмана. Отведавши эти блюда Вы неосмненно зарядитесь теплом и энергией на весь наступающий год. Суп-гуляш из баранины Баранина, ребра 500г Картофель 300г Морковь 200г Капуста савайская 300г Сок лимона Цедра лимона Соль по вкусу Перец черный, горошек Помидор 300г Фасоль 300г Сельдерей Ребра закладываются в холодную воду и варятся в течение 45-50 минут. Морковь, сельдерей, капуста савайская и помидоры обжариваются на растительном масле. В бульон, в котором варятся ребра, докладывают картофель за 10 минут до готовности жаренных овощей. В конце приготовления добавляют соль, рубленую зелень, чеснок. Корейка с айвой, яблоками и травами Свиная корейка 1 кг Айва 1шт. Бекон 100г Лавровый лист 3 шт Тимьян Розмарин Яблоки 6 шт Белое вино 0,5 стакана Горчица 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Мед 1 ч.л. Масло 2 ст.л. Глубоко надрезать мясо между ребрышками. В каждый разрез положить тимьян, соль и перец. Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставить неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Обвязать плотно ниткой. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист, веточку тимьяна и запекать в духовке 10 минут при 180С, затем полить вином, закрыть фольгой и запекть 1 час, снять фольгу, добавить яблоки и запекать еще 20 минут. В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Поварить 5 минут. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченой свининой. Салат из ветчины с виноградом Ветчина 300г Виноград 300г Яблоко 2шт Рис Сельдерей Майонез Тосты Все ингредиенты крупно порезать. Заправить майонезом. Салат подают вместе с жареныыми тостами. Десерт Трюфели Шоколад (ломтики) 225 г Сливки жирны 125 мл Сливочное масло (порезанное кубиками) 45г Ликер кофейный (можно также миндальный или апельсиновый) 2 ст.л. Фундук (мелко нарубленный, поджаренный) 40 г Какао Металлическую форму выложить прозрачной пленкой. Размельчить шоколад в процессоре. Довести до кипения сливки, влить в шоколад и перемешать в процессоре. Добавить сливочное масло и ликер. Вылить смесь в форму и поставить на 3 часа в холодильник.
Насыпать фундук и какао на разные листки пергаментной бумаги. Вынуть шоколадную смесь из формы. Нарезать шоколадную смесь на 32 квадрата. Быстро скатать из каждого квадрата шарик. Обвалять половину трюфелей в фундуке, вторую половину в какао. Положить в холодильник на 1 неделю.
|