Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

5 шагов к душистому наслаждению

Тепло, проходящее по всему телу, мы испытываем, поглощая этот ароматный напиток. А вот секреты правильного приготовления и искусства подачи глинтвейна знает не каждый любитель. Какие ингредиенты лучше добавить, сколько стоит варить этот напиток, на каком огне и много-много других интересных и нужных советов вы сможете узнать именно здесь.

С чего же следует начать весь процесс? Мы постарались обозначить основные шаги по приготовлению этого чудодейственного напитка.

Шаг 1

Конечно же, мы начнём с выбора вина, ведь от этого тоже многое зависит. Сумеете ли вы насладиться вкусом обжигающего напитка или нет, решать только вам. А если вы хотите получить настоящее удовольствие, тогда следуйте нашим советам. Лучше всего для глинтвейна использовать красные сухие или полусухие некрепкие вина. Именно из такого вина получится отменный и вкусный напиток.

Шаг 2

Вино у нас есть. Теперь включаем плиту, делаем маленький огонь, выставляем температуру, не превышающую 85°C, ставим кастрюлю и заливаем туда нужное количество вина. И потихоньку, помешивая жидкость деревянной ложечкой, доводим до такого состояния, пока не исчезнет образующаяся вначале белая пена. Но, следует помнить, что ни в коем случае нельзя доводить вино до кипения!

Шаг 3

А сейчас перейдём к достаточно сложному процессу - добавлению различных пряностей и специй. Выбор ингредиентов – дело индивидуальное. Если вы склонны к экспериментам, и не боитесь «острых ощущений», то помимо основных специй можете добавить и дополнительные, которые еще больше усилят вкус и запах этого ароматного напитка. Гвоздика и корица будут неотъемлемыми ингредиентами, а вот кардамон, чёрный перец, ямайский перец, бадьян, ванилин, мелисса, мускат, имбирь и анис станут дополнительными.

Для сладости напитка можно добавить либо сахар, либо мёд. Если вы решили использовать мёд, то помните, что температуру напитка нельзя доводить до 100 градусов, потому что тогда мёд теряет все свои качества.

Итак, добавили пряности по своему вкусу, подсластили.

Следуем дальше. Сейчас мы выберем фрукт для нашего неповторимо вкусного напитка. Если вино у нас сладкое, то лучше всего добавить в него дольки и порезанную цедру лимона, чтобы не приглушать вкус и не делать акцент только на сладком. Цедра содержит эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов, и придают необычайный запах напитку. Если же ваш выбор пал на вино полусладкое, то лучше использовать апельсин. Также существуют рецепты, в которых используются яблоки.

Для приятного вкуса напитка за пару минут до конца приготовления можно добавить несколько изюминок. Они придадут лёгкий аромат и ни в коем случае не испортят праздник души.

Шаг 4

Помешиваем вино с пряностями, не доводя до кипения. Как только вы почувствуете, что ароматом наполняется вся кухня, знайте, глинтвейн уже готов. Можно снимать с плиты и разливать в стеклянные стаканы этот необычный согревающий напиток.

Шаг 5

И напоследок… К глинтвейну подаём сыр, любое печенье, пирог или фрукты. К примеру, голландцы закусывают глинтвейн пончиками или пышками, а вот немцы - пирожными.

Готовьте, экспериментируйте, удивляйте знакомых и близких, но не забывайте об основных советах и правилах!

Приятного аппетита!

Надежда Наймушина

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz