Как сочетать продуктыСтруктура питания современного человека существенно отличается от пищи наших предков, которые не смешивали сразу много ингредиентов в одном блюде, а готовили простую пищу по сезону.Доктор Вильям Хей (William Hay) утверждает, что именно сочетание несовместимых продуктов приводит к проблемам пищеварения: несварение желудка, кишечные колики, гастрит и язва. Чтобы облегчить работу желудка и кишечника, следует поддерживать в них слегка щелочную среду и не смешивать продукты, для переваривания которых требуются противоположные среды. Основные правила раздельного питания: не смешивать белки и углеводы, белки и жиры, углеводы и кислые фрукты, белки и кислые фрукты, не совмещать в одном блюде различные концентрированные белки и углеводы. Из этого следует, что идеальные сочетания – это жиры с крахмалами и зелёными овощами и белки с сахарами, кислыми фруктами и зелёными овощами. Приём пищи по возможности должен состоять из одного блюда.
|