Восковой кукурузный крахмал может стать основой для немолочного сыраЗамена казеина ранета восковым кукурузным крахмалом и каррагенаном может позволить произвести искусственные сыры с низким содержанием белка. Турецкие исследователи сообщают, что амилаза должна быть добавлена в состав сыра, чтобы уравновесить его физические свойства.Сотрудники из Технического университета Стамбула заявляют, что искусственные сыры произведены для того, чтобы увеличить функциональные возможности, такие как уменьшение содержания жира, повышение пищевой ценности дополнением витаминов и полезных веществ и для сокращения издержек производства при использовании искусственных компонентов. Кроме того, они могут быть произведены с измененным составом для специальных потребительских групп с диетическими ограничениями. Этот вид продуктов может быть произведен для пациентов с фенилкетонурией, чтобы уменьшить содержание белка или фенилаланина. Обычный сыр для них неприемлем из-за высокого содержания белка. Выбор пищи для этих пациентов в таком случае был бы значительно шире.
|