Тяжелые металлы в еде влияют на агрессивное поведение людейЗагрязнение пищи определенными металлами должно быть срочно поставлено под наблюдение в свете растущего свидетельства взаимосвязи микроэлементов и отрицательного поведения людей.
Металлы и другие элементы могут присутствовать в пище в результате загрязнения во время изготовления, обработки и хранения или прямым дополнением. Давно известно, что чрезмерное количество любого металла может быть потенциально опасным, но сегодня есть убедительные доказательства, что некоторые микроэлементы могут поспособствовать агрессивному или антиобщественному поведению, сообщает профессор химии из английского университета в Суррее. Многие из механизмов пока еще неизвестны, и требуется больше социологических исследований. Однако устранение этих веществ в дальнейшем просто необходимо. Некоторые металлы и другие элементы (такие как медь, марганец и цинк) могут действовать как питательные вещества и являются важными для здоровья, в то время как другие (такие как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть) не имеют никаких известных полезных для здоровья эффектов.
|