Аджика (2 вариант)
Состав: помидор – 5 кг. перец болгарский – 2 кг. яблоко – 0,5 кг. морковь – 300 гр. перец чили – 10 стручков сахар – по вкусу соль – по вкусу петрушка – по вкусу чеснок – по вкусу
Приготовление: Яблоки помыть, обсушить и очистить от косточек, веточек. Перцы помыть и очистить от семян. Морковь помыть и начистить. Помидоры помыть. Все ингредиенты перекрутить через мясорубку, перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Посолить, добавить сахар и перемешать. Варить в течение 1 часа 45 минут. Добавить измельченные петрушку и чеснок. Варить ещё 15-20 минут. Горячую аджику разлить по банкам, закрыть крышками и охладить. Убрать в прохладное место.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 литров аджики.
|