Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Курица "Гай Пу Хао"

Состав:
курица – 1 шт.
для маринада:
чеснок измельченный – 2 ст. л.
перец красный – 0,5 ч. л.
соус "Рыбный" – 0,25 стакана
виски – 0,5 стакана
мед – 0,25 стакана
молоко кокосовое – 0,25 стакана
карри – 1 ст. л.
чили – 2 ст. л.
для фламбирования:
виски – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить маринад. Соединить чеснок с "Рыбным" соусом, виски, медом, кокосовым молоком, карри и чили. Тщательно перемешать.
Курицу помыть, дать воде стечь и залить маринадом. Оставить на 10-12 часов.
Курицу достать из маринада, переложить на блюдо. Маринад перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Тушить на умеренном огне до образования густого соуса.
Курицу обжарить на вертеле до образования румяной корочки (в Таиланде для этого используют металлический диск с вертикальным стержнем. Нечто похожее продается под видом "гриля для курицы" в Америке).
Курицу переложить на металлическое блюдо, полить виски и поджечь. Виски должно полностью выгореть.
Курицу подавать с жасминовым рисом, жареными овощами или с тайскими приправами.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz