Торт "Печеночный" (1 вариант)
Состав: масло растительное для теста: печень говяжья – 500 гр. лук репчатый – 3 шт. яйцо – 4 шт. молоко – 1 стакан для соуса: сметана – 1 стакан майонез – по вкусу чеснок – по вкусу морковь – 2 шт. лук репчатый – 2 шт.
Приготовление: Приготовить тесто. Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Соединить печень, обжаренный лук, яйцо и молоко. Перемешать. Масса должна получиться по консистенции, как тесто на блины. Небольшой поварешкой наливать тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон. Сделать 5-7 блинчиков. Приготовить соус. Соединить сметану с майонезом и измельченным чесноком. Перемешать. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить. Лук и морковь спассеровать и добавить к сметано-майонезной смеси. Перемешать. На блюдо положить печеночный блинчик, смазать соусом, сверху положить ещё один блинчик, опять смазать соусом и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Торту дать постоять, чтобы он пропитался.
лазерный дальномер stabila
|