Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Уха из речной рыбы "Рядовая"

©

Состав:
рыба речная – 1,5 кг.
вода – 7 стаканов
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 0,5 шт.
петрушка – 1 корень с зеленью
картофель – 2 шт.
пастернак – 1 корень
эстрагон измельченный – 1 ст. л.
укроп измельченный – 1 ст. л.
лист лавровый – 3 шт.
перец черный – 8 горошин
соль – 2 ч. л.

Приготовление:
Воду влить в кастрюлю. Посолить. Поставить на горячую плиту. Вскипятить. Картофель почистить, нарезать на четвертинки и добавить в кипяток. Рыбу почистить, срезать головы и хвосты. Головы и хвосты добавить в кастрюлю. Лук измельчить и опустить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и пастернак почистить, нарезать соломкой и добавить в кипящий бульон. Варить на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Все овощи и рыбу выловить из кастрюли. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю. Головы и хвосты нам больше не понадобятся, их можно выкинуть. Кастрюлю поставить на плиту.
Во вновь закипевший бульон выложить ранее сваренные овощи, лавровый лист и перец. Кипятить в течение 5 минут. Добавить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.
Посолить. Заправить укропом, петрушкой и эстрагоном. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Уху разлить по порциям. Подавать на стол.

купить свежую рыбу выгодно

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz