Уха "Днепровская" (1 вариант)
Состав: мелочь рыбная (ерш, окунь) – 1,5 кг. судак – 1,7 кг. лук репчатый – 250 гр. петрушка – 1 корень сельдерей – 1 корень картофель – 600 гр. шпик – 50 гр. петрушка – 10 гр. лист лавровый – 2-3 шт. перец черный – по вкусу соль – по вкусу для каши: пшено – 150 гр. бульон рыбный – 400 мл. масло растительное – 50 гр. масло сливочное – 50 гр. яйцо – 2 шт. соль – по вкусу
Приготовление: Мелкую речную рыбку выпотрошить, удалить жабры и глаза. Можно полностью срезать голову. Рыбку помыть. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Репчатый лук измельчить и обжарить. Корень петрушки и сельдерея нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю выложить репчатый лук и коренья. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Варить до готовности рыбы. Готовый бульон процедить. Оставить 1,5-2 стакана бульона для приготовления каши. Остальной бульон влить в кастрюлю и снова поставить на плиту. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 10-15 минут. Судака выпотрошить, почистить, помыть, нарезать на порционные куски и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности рыбы. В бульон добавить репчатый лук, растертый с измельченным шпиком. В уху добавить лавровый лист, черный перец горошком. Посолить. Дать супу закипеть. Снять с плиты. Приготовить кашу. Пшено перебрать, промыть, прогреть на сковороде с разогретым растительным маслом. Влить бульон. Варить до образования вязкой массы. В полуготовую кашу добавить сливочное масло и взбитые яйца. Посолить. Тщательно перемешать. Далее варить на пару или водяной бане до полной готовности. Суп разлить по порциям. Украсить измельченной зеленью. Кашу подавать отдельно.
Лучший юрист во Владивостоке - Услуги гражданам
|