Торт "Пасхальный" (1 вариант)
Состав: для теста: желток яичный – 4 шт. пудра сахарная – 1 стакан масло сливочное – 200 гр. сода – 0,5 ч. л. уксус – для гашения соды соль – 1 щепотка мука для крема: желток яичный – 4 шт. пудра сахарная – 1 стакан масло сливочное – 400 гр. какао – 3 ст. л. коньяк – 50 мл. орех измельченный – 1 стакан
Приготовление: Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и гашеную соду. Посолить. Перемешать. Добавить муку и перемешать. Должно получиться мягкое тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать пластом, выложить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Приготовить крем. Яичные желтки соединить с сахарной пудрой. Перемешать. Добавить сливочное масло. Тщательно растереть. Добавить какао. Влить коньяк. Перемешать. Разделить на две половины. В одну часть крема добавить измельченные орехи. Перемешать. Первый корж выложить на блюдо. Смазать кремом с орехами. Сверху выложить второй корж. Смазать кремом с орехами. Сверху выложить корж. Верхний слой и бока торта смазать кремом без ореха.
Дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы торт пропитался.
|