Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Солянка мясная "Сборная" (1 вариант)

Состав:
говядина – 200 гр.
огурец соленый – 2 шт.
ветчина – 100 гр.
сосиски – 70 гр.
почки говяжьи – 120 гр.
лук репчатый – 200 гр.
морковь – 3 шт.
паста томатная – 2-3 ст. л.
масло сливочное
оливки
лимон
сметана
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
перец черный – 3-5 горошин

Приготовление:
Говядину помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Сварить бульон. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь и репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Добавить сосиски, нарезанные кольцами и кетчуп. Перемешать. Немного потушить.
В кипящий бульон выложить содержимое сковороды. Добавить черный перец. Ветчину и почки отварить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровый лист. Варить в течение 10-15 минут.
Оливки нарезать кольцами. Лимон нарезать кубиками.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить оливки, измельченную зелень и кусочек лимона.

Подавать со сметаной.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz