Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Лагман (3 вариант)

Состав:
для теста:
мука – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
вода – 2-3 стакана
соль – 1 ч. л.
для ваджи:
говядина – 400 гр.
картофель – 3 шт.
редька – 1 шт.
морковь – 2 шт.
капуста – 100 гр.
свекла – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский – 1 стручок
помидор – 4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное – для обжаривания

Приготовление:
Приготовить тесто для лапши. Соединить яйцо, воду и соль. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать тонким пластом и нарезать лапшу. Отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде в чистую миску. Промыть.
Приготовить ваджу. Мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
В каждую порцию положить слоями:
1-ый слой – лапша;
2-ой слой – ваджа;
3-ий слой – лапша;
4-ый слой – ваджа.

Лагман подавать в горячем виде.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz