"Мусака" (3 вариант)
Состав: баклажан – 4 шт. масло оливковое – 10 ст. л. соль – по вкусу перец молотый черный – по вкусу лук репчатый – 1 шт. сухари панировочные – 6 ст. л. помидор – 4 шт. желток яичный – 2 шт. говядина – 500 гр. душица – 0,5 пучка кубик бульонный – 1 шт. молоко – 380 мл. мука – 3 ст. л. масло сливочное – 2 ст. л. сыр "Гауда" – 100 гр.
Приготовление: Баклажаны помыть. Разрезать на четыре части, а затем нарезать ломтиками. Посолить. Поперчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленные баклажаны. Лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к мясу лук. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут. Душицу измельчить. В фарш добавить душицу и панировочные сухари. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус. В кастрюле вскипятить молоко. Бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Влить немного молока. Перемешать. Выложить в кастрюлю. Перемешать. На противень, смазанный маслом, выложить слоями: 1-ый слой – баклажаны; 2-ой слой – фарш; 3-ий слой – сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кольцами и разложить на сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке течение 1 часа.
|