Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Борщ "Зеленый" (1 вариант)

Состав:
говядина – 50 гр.
вода – 1 л.
свекла – 60 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 15 гр.
щавель – 50 гр.
шпинат – 50 гр.
паста томатная – 15 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
мука – 5 гр.
масло сливочное топленое – 10 гр.
сметана – 10 гр.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Свеклу нарезать соломкой. Посолить. Влить уксус. Добавить сахар и томатную пасту. Потушить в сковороде с раскаленным маслом до готовности.
Морковь, петрушку и репчатый лук измельчить, спассеровать в сковороде с топленым маслом.
Говядину помыть и отварить бульон. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Вскипятить. Добавить подготовленную свеклу и спассерованные овощи. Варить в течение 20 минут.
Шпинат и щавель припустить. Зеленый лук измельчить. В борщ добавить щавель, шпинат, зеленый лук, черный перец и лавровый лист.
Мясо достать из супа и нарезать мелкими кубиками.
Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить кусочки мяса.

Подавать со сметаной и измельченным укропом.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz