Курник (2 вариант)
Состав: для теста: маргарин – 175 гр. яйцо – 2 шт. сметана – 250 гр. мука – 4 стакана соль – 2 щепотки сода – на кончике ножа для фарша: окорочок куриный – 2 шт. картофель – 5 шт. лук репчатый – 2 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу лист лавровый – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Маргарин растопить. Добавить соль, соду, яйцо и сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Приготовить фарш. Куриный окорочок помыть и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Картофель отварить. Тесто разделить на две части, при этом одну необходимо сделать немного больше, чем другую. Большую часть теста раскатать и положить на противень, смазанный маслом. Тесто должно полностью закрывать дно и бока противня. На тесто разложить картофель и курицу. Поперчить. Сверху положить несколько лавровых листьев. От второй части теста необходимо отделить небольшой кусочек, а остальное раскатать пластом и выложить на подготовленный курник. Края защипнуть, а в центре оставить отверстие. Из кусочка теста сформировать шарик и закрыть отверстие в центре. Противень поставить в разогретую духовку. В процессе приготовления нужно периодически доставать курник, убирать шарик из теста, доливать в отверстие небольшое количество кипяченой воды, снова закрывать отверстие и продолжать приготовление. Выпекать в течение 60-75 минут до полной готовности.
|