Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Колдуны с грибами (1 вариант)

Состав:
для теста:
картофель – 12 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 4 ст. л.
для начинки:
грибы сушеные – 40 гр.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Грибы замочить на 15 минут в кастрюле с холодной водой. В этой же воде отварить грибы. Слить отвар (не выливать – он пригодится). Грибы промыть. Измельчить. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и грибы. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Картофель почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать. Дать картофельному соку отстояться. Жидкость аккуратно слить, а оставшийся на дне крахмал добавить в тертый картофель. Посолить. Перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки. В центр каждой выложить начинку. Скатать в шарики. Обвалять в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Выложить в глубокую сковороду. Влить грибной отвар. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

Колдуны подавать в горячем виде, а к ним подать свежие огурцы, квашеную капусту, моченую бруснику или яблоки.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz