Колдуны с грибами (1 вариант)
Состав: для теста: картофель – 12 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу мука – 4 ст. л. для начинки: грибы сушеные – 40 гр. лук репчатый – 2 шт. масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить начинку. Грибы замочить на 15 минут в кастрюле с холодной водой. В этой же воде отварить грибы. Слить отвар (не выливать – он пригодится). Грибы промыть. Измельчить. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и грибы. Посолить. Поперчить. Перемешать. Картофель почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать. Дать картофельному соку отстояться. Жидкость аккуратно слить, а оставшийся на дне крахмал добавить в тертый картофель. Посолить. Перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки. В центр каждой выложить начинку. Скатать в шарики. Обвалять в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Выложить в глубокую сковороду. Влить грибной отвар. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
Колдуны подавать в горячем виде, а к ним подать свежие огурцы, квашеную капусту, моченую бруснику или яблоки.
|