Кабачки в томатном соусе
Состав: кабачок – 600 гр. соус "Томатный" – 300 гр. фарш овощной – 280 гр. масло подсолнечное – 120 мл. для овощного фарша: морковь – 1,8 кг. лук репчатый – 220 гр. корень пастернака – 80 гр. корень петрушки – 40 гр. корень сельдерея – 40 гр. петрушка – 30 гр. укроп – 15 гр. сельдерей – 15 гр. соль – 40 гр.
Приготовление: Кабачки помыть, срезать кончики и нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Приготовить овощной фарш. Морковь, корень пастернака, корень петрушки и корень сельдерея тщательно помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой толщиной 5-7 мм. Коренья петрушки и сельдерея нарезать кольцами толщиной 4-5 мм. Репчатый лук нарезать кольцами. Все овощи самостоятельно обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Охладить. Подготовленные овощи соединить. Перемешать. Посолить. Добавить измельченную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Перемешать. В банки разложить слоями: 1-ый слой – кабачок; 2-ой слой – овощной фарш; 3-ий слой – кабачок. Разложить все ингредиенты. Залить "Томатным" соусом. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки в течение 90 минут; 1-литровые – 120 минут. Закрыть крышками. Охладить.
Хранить в прохладном месте.
|