Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Грудка утиная с красной смородиной

Состав:
грудка утиная – 2 шт.
смородина красная – 250 гр.
можжевельник – 2 ягоды
шалфей – 4 листика
коньяк – 1 стакан
сахар коричневый – 1 ст. л.
апельсин – 1 шт.
масло сливочное – 40 гр.
соль – по вкусу
перец черный – 2-3 горошины

Приготовление:
Утиные грудки почистить, помыть и дать стечь воде. Ягоды можжевельника растереть с перцем. В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 1 минуты шалфей. Добавить можжевельник. Как только масло запенится, добавить подготовленные утиные грудки кожей вниз. Обжаривать в течение 7 минут на умеренном огне. Перевернуть. Посолить. Обжаривать ещё в течение 5-7 минут. Утиные грудки убрать со сковороды и завернуть в фольгу.
В оставшееся на сковороде масло насыпать две трети смородины. Добавить сахар. Перемешать. Нагревать в течение 30-40 секунд. Добавить апельсиновый сок. Вскипятить. Сок должен выкипеть наполовину. Добавить коньяк. Фламбировать. Убрать сковороду с плиты.
Утиные грудки нарезать наискосок. Разложить по порциям. Полить соусом из сковороды. Украсить оставшимися ягодами.

Подавать в горячем виде.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz